×
×
×

Рецензия на фильм Тираннозавр

Рецензия на фильм Тираннозавр

Нет, это не фильм жанра фэнтези. И к «Парку юрского периода», а так же его многочисленным собратьям, он никакого отношения не имеет. Главный герой картины - уже не молодой житель небольшого провинциального городка Джозеф. С виду он тих и спокоен. Тот, кто его не знает, может принять Джозефа за безобидно и ничего из себя не представляющего простачка. А тот, кто знает, предпочитает держаться подальше. Стоит Джозефу выпить, а посещать пабы он любит, как мирный гражданин уступает место грозному Тираннозавру. Он не прощает обид и даже мелких оскорблений. Монета, которой он платит, всегда в стократ превышает ту, что «подали» ему. Даже местные «крутые парни» предпочитают обходить Джозефа стороной. Особенно когда он «навеселе».
Однажды судьба сводит «Тираннозавра» с его ровесницей, тоже местной жительницей - Ханой. Более тихого и спокойного человека, кажется нельзя и придумать. Их взаимная симпатия быстро перерастает в чувство, красоте и силе которого могут позавидовать многие молодые люди. Однако выясняется, что и Хана не так проста, как кажется. У нее тоже есть, что скрывать. И то, что кроется за милым обликом даже более непредсказуемо, чем Тираннозавр, который постоянно сидит в Джозефе?
Фильм режиссера Пэдди Консидайн выходит на экраны 15 марта следующего года. Это глубокое и очень умное кино. Вопросы, которые задает автор, редко можно «услышать» так прямо и открыто. Он спрашивает зрителя о том шкафе со скелетами, что есть у каждого. О том готовы ли мы принять дорого нам человека, вместе со всеми «призраками», что «толпятся» за спиной любого из нас. Это фильм чувств и размышлений. Если вы готовы к тому и другому, обязательно сходите на премьеру.
7 / 3
1