×
×
×

Рецензия на Фильм Шрамы 3D: Опыты с паранормальным

Оказывается далеко не все студенческие «лабораторки» безопасны. И о чем только профессора думают?! Готовились себе люди стать врачами. Медицину себе спокойно изучали. Так нет — нужно было преподавателю отправить их в старые пещеры на практику. Мол, поверье существует, что в тех пещерах дух и коллеги обитает. Да не добрый такой дух. Одним словом - суеверие надо рассеять! А оно то «рассеиваться» и не захотело. Очень даже наоборот - так пятерых студентов «рассеяло», буквально по косточкам.
Фильм испанского режиссера Сержио Визкаино — классический ужастик. Тот доктор, чей дух обитает в упомянутых пещерах, при жизни, очевидно, был хирургом. Во всяком случае, студентов он режет вполне профессионально. Иногда даже закрадывается сомнение — может и не доктор это вовсе. Что-то больше на работу мясника смахивает. Да и интерьер больше самую обычную скотобойню напоминает. Крючья для разделки туш, столы.... Явно куда-то не туда студенты забрели.
Хочется подать режиссеру одну, возможно, несколько запоздалую идею. Было бы очень неплохо, если бы в конце картины выяснилось, что на самом деле тот профессор, что студентов на такую своеобразную практику отправил, — скрытый маньяк. Что это он их таким своеобразным образом в свое маньячное гнездо заманил. Тогда фильм даже триллером обозвать можно было. Но поскольку этого не случилось, получились только опыты с паранормальным онлайн. Без 3D технологий смотреть фильм было бы вообще скучно. Настолько много в нем избитых штампов. А с трехмерной графикой очень даже ничего вышло. Конечно для поклонников жанра.
10 / 1
1