×
×
×

Рецензия на Фильм Ананасовый экспресс

Рецензия на Фильм Ананасовый экспресс

Американская комедия, рассказывающая о том, что бывает, если ты становишься свидетелем убийства, совершенного полицейским и наркобороном. А если ты в это время куришь невероятно редкую траву «Ананасовый экспресс» и случайно роняешь окурок на подъездную дорогу к дому наркоборона, который и привез редкий сорт твоему наркодиллеру – считай, все пропало!

Наш герой, Дэйл Дентон (Сет Роган) трудится на очень нервной работе – развозит провинившимся гражданам повестки в суд. Он подходит к каждому делу серьезно и частенько задействует свой актерский талант – устраивает целое костюмированное представление. Это требует очень много сил и Дэйлу приходится восстанавливаться с помощью травки – он курит и днем и ночью. У него есть свой наркодиллер – Сол, очень дружелюбный малый, который не умеет разделять бизнес и дружбу, верит, что Дэйл – его лучший друг. Дэйл не может ответить ему взаимностью, ведь совместный просмотр фильмов и обсуждение девушек не входит в его планы – ему от Сола нужна только травка. И вот, когда из лучших намерений Сол предлагает Дэйлу очень редкую, но невероятно «забористую» траву «ананасовый экспресс», наш главный герой становится случайным свидетелем убийства. К Солу и Дэйлу ведет тоненькая нить – окурок, набитый очень редким сортом марихуаны, но наркобарон непременно воспользуется этим шансом, в этом нет никаких сомнений! Поэтому Сол и Дэйл собираются с духом, берут с собой минимум вещей и отправляются вон из города. Сможет ли их побег решить все проблемы, или просто так это все не закончится? Обстановка накаляется, когда Сол и Дэйл узнают, что за ними идет охота и все же криминальный мир их просто так не отпустит. Парням придется сдружиться, научиться доверять друг другу либо – они покойники!

Жанр «черной» комедии с каждым годом обретает все большую популярность, однако это редкость – встретить гармоничное кино такого жанра. Именно поэтому «Ананасовый экспресс» является уникальным фильмом, достойным множества наград. Картина смотрится легко, оставляет после просмотра только положительные эмоции и не имеет в своем составе пошлых, не продуманных шуточек. Это шедевр в своем жанре, картина, которая, непременно, спустя несколько лет станет классикой. Ведь классика всегда разная, почему бы не причислить к ее числу картину талантливого режиссера Дэвида Гордона Грина о дружбе, взаимопонимании, криминальном мире и травке?
10 / 3
1