×
×
×

Рецензия на Фильм Сестры

Рецензия на Фильм Сестры

Данный кинофильм Дугласа Бака считается римейком одноименной киноленты режиссера Брайана Де Пальмы 1973 года выпуска. А вернее, согласно официальному анонсу, то «Сестры» были сняты по мотивом той картины. Однако в целом отличия малы. И если зритель видел оригинал, то смотреть римейк уже смыла не будет, только если есть желание ознакомиться. Ну, а если не видел, а просматривать кинофильм 1973 года не хочет, то добро пожаловать.

Не понятно, из-за чего фильм получил настолько маленький зрительский рейтинг, потому что он довольно-таки неплох. Если посудить, то наверняка такая обстановка сформировалась потому, что оригинал все-таки является оригиналом, и бюджет у него был в десять раз большим. В принципе, кинофильм хорош. Только финальная сцена, скромно скажем, малопонятна, однако, если подумать, то все проясняется. Содержание этого творения таково:

«Врач Филип Лакан управляет клиникой для детей с отклонениями в психике. Вместе с ним работает прелестная ассистентка Анжелика, с которой у их совсем не рабочие отношения. Есть еще журналистка Грэйс, пытающаяся уже третий год докопаться по правды и открыть сумрачные тайны данной больницы. В общем, повествование идет никак не об этом. Итак, у Анжелики имеется сестра Анабель, проживающая с ней в одной квартире. В этой квартире непонятно для чего-то установлены скрытые камеры, с помощью которых наш врач наблюдает за происходящим…».

Кинокартина вышла довольно увлекательной. Кровь в ней по большей части отсутствует, обстановка нагнетается при помощи психоэмоциональных уловок, что чем-то напоминает французский фильм «Внутри». Может быть, стилем съемки. Также возникают ассоциации с «Сент Анж». Однако в едином и целом, утверждать, что «Сестры» схожи с чем-то, нельзя, кинокартина получилась действительно оригинальной. В особенности может понравиться атмосфера и неспешное формирование сюжета. Стоит отметить и качественный саундтрек.

В финале остается ощущение какой- то недосказанности. В принципе, из 60 тысяч американских долларов бюджета разработчики выжали все, на что имели возможность, в результате вышла вполне достойная кинолента, которую стоит увидеть. В частности рекомендуется приверженцам детективов и психологических триллеров.
1,5 / 2
1