×
×
×

Рецензия на Фильм Бермудский треугольник

Содержание данного творения вертится вокруг удачной семьи McCanic, которую, вовсе нельзя называть полноценной. В самого начала фильма зрителю дают возможность понять, что Трэвору безразличны супруга и дети. И вот они решают тронуться в маленький круиз, чтобы укрепить семейные отношения. В результате, начинают барахлить приборы, а чуть позднее и вообще происходит столкновение с айсбергом, который появился непонятно откуда. А наутро их вынесло на неизвестный остров, с действующим вулканом…

Ну а далее идет этакий спокойный семейный кинофильм, в отсутствии крови, убийств и иных моментов, свойственных большому числу кинолент про Бермудский треугольник. Но, несмотря на все вышесказанное, тут имеются прекрасные виды, дельфины, которые выпрыгивают из воды, высококачественные съемки под водой. Этакое своеобразное приглашение зрителя в рай, лишь в более приземленном варианте. Присутствует незначительное количество философии, хотя ее необходимо рассмотреть за прекрасной иллюстрацией мирной жизни. Нет никаких внезапных поворотов сюжета, практически никаких ошеломляющих переживаний, однако смотрится фильм все-таки одинаково интересно.

Естественно, никак не крайнее место занимает актерская игра. Можно отметить Сэма Бехренса, который больше не «засветился» ни в каких «полнометражных» планах. Хотя, стоит учесть, что «Бермудский треугольник» – телевизионная картина, поэтому и состав актеров, и вся съемочная команда, как традиционно бывает, были подобраны из телесериалов. Наверное, это хорошо, потому что часто эти киноленты увлекательнее большого кино, где при выходе за рамки критикуют по полной программе. А потому оригинальные кинофильмы являются довольно редким явлением.

В этом фильме отсутствуют спецэффекты. И если в одном каком-то месте и проскочило что-то подобное, то было скорее позорным. Но, это вовсе не препятствует восприятию. А даже напротив: если бы этот кинофильм заполнили взрывами и тому подобным, то он растерял бы весь свой шарм. Наверное, кинокартина понравится приверженцам таковых картин, как «Таинственный остров», и тем, кто обожает безмятежные приключения, с примесью драмы и жизненной философии.
6 / 3
1