×
×
×

Рецензия на Фильм Читая мысли

Рецензия на Фильм Читая мысли

Содержание данного творения сложно описать парой слов, но можно попробовать: «Молодому человеку Алексу, предъявляют обвинение в убийстве собственного однокурсника. На самом деле, сложно думать по-другому, когда находишь человека с ружьем, а рядом мертвое тело с пулевым ранением. Однако, полицейский специалист по психологии Салли сильно колеблется по данной теории. А исчезновение нескольких воспитанников данного учебного заведения месяцем раньше только подкрепляет ее сомнение. Базируясь на повествованиях Алекса, Салли пробует сориентироваться в происходящем…».

В первую очередь, этот фильм может понравиться необычным сюжетом. Во вторую очередь, он абсолютно не банален. В-третьих, присутствие таковых тем как некрофилия и убийства, только увеличивает восприятие того, что происходит на экране. Ну и в последнюю очередь, что наиболее основное, то, что было в-третьих осталось за кадром. Просто абсолютно все здесь замешано только на переживаниях и психологии. Не надо пугаться, это вовсе не какая-то «Вавилонская башня», а очень хороший триллер, в наилучших традициях киноленты «Молчание ягнят». Кинокартина смотрится буквально на одном дыхании, а додуматься о том, что случится в последующем эпизоде, фактически нереально.

И при всем при этом «Читая мысли» вполне можно смотреть даже всей семьей. Кровавая резня, которая уже настолько надоела, полностью отсутствует, также отсутствуют так называемые сцены для взрослых, которые тут также были бы совершено ни к чему. Тут в основном только психология. И содержание. Таковыми славятся австралийские киноленты. А в остальном, отменная игра актеров, работа оператора никак не хуже, не трясется камера. Еще во время просмотра ленты появляется ощущение потери временных ограничениий.

Больше сказать нечего, надо только смотреть. Абсолютно всем, кинофильм стоит того. Приблизительно как вышеупомянутые «Антитела», но тут поменьше напряжения, ну и содержание разворачивается немного медленнее. Кстати, приверженцами огромной численности экшена не стоит смотреть. А напоминают «Читая мысли» частично «Темный лес», частично «Опасные особи» (в отношении съемки). Сюжетом незначительно, совершенно незначительно, схожи с «Опасными играми». Ну а какие-либо наиболее полные аналоги привести труднее, так как кинофильм достаточно неординарен.
10 / 2
1