×
×
×

Рецензия на фильм Птица высокого полета

Рецензия на фильм Птица высокого полета

По задумке сценаристов главный герой попугай Голубчик, выросший в неволе, является последним представителем-самцом вымирающего вида попугаев. Ученый орнитолог, хоть и не является главным героем, это самый важный персонаж фильма, который серьезно встревожен проблемой полного исчезновения целого рода попугаев. Он советует хозяйке попугая срочно везти его в Рио и познакомить Голубчика с Жемчужинкой - самкой попугаев. В этот момент ни ученый, ни хозяйка, ни сам Голубчик не подозревают сколько трудностей и опасностей ждет их впереди. Злая и жадная шайка контрабандистов проведала о планах орнитолога и решила захватить Голубчика и Жемчужинку. Как последние представители редкой популяции попугаев оба они являются очень ценными птицами. Именно это противостояние зажигает в сердцах главных героев мультфильма нежное чувство.
Если оценивать сюжет фильма, то он весьма прост, музыкально эмоционален и разбавлен добрым, качественным юмором. Веселые и артистичные бразильские пташки, глуповатые синие куры, семейная пара, постоянно влезающая со своими советами, бульдог Луис и летучая мышь создали гармоничный актерский состав. Даже злодеи контрабандисты на их фоне получились не такими уж страшными. Музыкальные композиции от романтичных мелодий до ритмичной танцевальной музыки отлично дополняют основной сюжет мультфильма.
Маленьким зрителям и даже их родителям от просмотра фильма гарантирована масса положительных эмоций и добрых впечатлений.
/ 0
1