×
×
×

Рецензия на фильм Возвращение

Рецензия на фильм Возвращение

Спорить с тем, что Педро Альмодовар – талантливый режиссер, я думаю, смысла нет. Он уже давно в кинематографе и очевидно - то великое множество наград, принадлежащих этому гениальному режиссеру, выдано ему не случайно. Критики отмечают его отменный вкус, тонкое понимание организации женщин, нестандартное мышление и способность видеть прекрасное в мелочах и там, где его, казалось бы, найти не возможно. Альмодовар отличается еще необыкновенной толерантностью к сексуальным меньшинствам, инвалидам и к правам женщины в целом, что не может не заслуживать симпатии. Он – матсер своего дела и каждая его картина – шедевр.
Фильм «Врзвращение» рассказывает нам о сложностях взаимопонимания нескольких поколений – внучки, матери и бабушки. Трудности показываются на примере взаимоотношений – дружеских и семейных, соседских и любовных. Каждая из героинь – это особая история, которую непременно хочется узнать, понять, прочувствовать. У каждой из них – свои проблемы, переживания и страхи.
Ирене вернулась в родной город в виде призрака, а все потому, что она скрывает тайну. Ей необходимо разделить тяжелое бремя с семьей, но вот смогут ли дочери и внучка принять ее обратно? Боится Ирене больше всего непринятия старшей дочери – Раймунды, с которой у нее всегда были сложные взаимоотношения. Раймунда ушла из родного дома, будучи пятнадцатилетним подростком, унеся вместе с собой страшную тайну. Секрет, еще один, и снова еще один – сможет ли это нагромождение тайн в итоге дать возможность жить спокойно этим трем женщинам, или счастливого конца все же не будет? Ведь здесь замешан и криминал, и сложности организации семейной жизни, и банальное непонимание? Примет ли Раймунда свою мать-призрак, и вообще действительно ли тут замешан потусторонний мир?
На Каннском фестивале этот фильм получил множество наград, но особую гордость представляют две – «Лучший сценарий» и «Лучшая актриса». Критики восприняли эту картину более чем тепло, расхвалив и гениальность режиссуры, и оригинальность сценария. Но самым показательным фактором стала народная любовь – после Каннского фестиваля эта картина номинировалась на множество премий и в большинстве своем стала победительницей. Этот фильм – яркая иллюстрация важности семьи и семейного очага, желания понять и простить. Классика мелодрамы, легкий, смысловой фильм, достойный быть в коллекции истинного киномана.
/ 0
1