×
×
×

Рецензия на фильм Грозовой перевал

Рецензия на фильм Грозовой перевал

Поэтесса Эмилия Бронте подарила миру невероятное произведение. Ее роман «Грозовой перевал», повествующий о всепоглощающей любви, актуален и поныне и будоражит умы сценаристов и режиссеров до сих пор, заставляя снимать новые вариации экранизации этого гениального романа, с каждым разом открывая для зрителя новые стороны каждого из персонажей. Роман «Грозовой перевал» нашел отклик не только в кинематографе, но и в других ответвлениях современной культуры, однако самую яркую иллюстрацию нам дал именно фильм.
Версия 2009 года невероятно романтична, красива и животрепещуща. Необыкновенно красивая Шарлотта Риллей в роли Кэтрин, грозный и мужественный Том Харди в роли Хитклиффа, трогательный Том Пэйн в роли Линтона – актерский состав поработал на славу, воплотив истинных персонажей «Грозового перевала», показав их сущность максимально ярко и точно. Отличная игра акетров вкупе с необыкновенными пейзажами – вот залог красивого и актуального кино.
Действие фильма начинается с момента, когда Хитклифф, обезумивший от горя и одиночества, окончательно отчаивается и начинает видеть призрак своей мертвой возлюбленной. Он пускается воспоминания счастливых дней прошлого, когда они были вместе, когда верили в то, что все у них будет хорошо, когда ничего не предвещало беды. Затем сюжетная линия «прыгает» на тот момент, когда больного сына Изабеллы и Хитклиффа отправляют на Грозовой перевал, чтобы тот познакомился и узнал своего угрюмого отца. После зрителя то возвращают в прошлое, где Кэтрин и Хитклифф упрямо разрушают собственные судьбы, то показывают настоящее, где действие развивается вокруг Кэти, Линтона и Херетона.
Вообще, экранизировать классику неимоверно сложно – ты обязательно рискуешь пропустить важную деталь и получить неодобрение зрителей. В случае с экранизацией «Грозового перевала» 2009 года такого не произошло – сценаристы, режиссеры отлично поработали, явив миру очень качественную картину о любви ненависти, о предательстве и вечной верности, о том, как люди упрямо разрушают собственные судьбы, отказываясь на минуту остановиться и признать собственные ошибки. Нужно всегда помнить, что нечаянно брошенное слово может ранить человека сильнее, чем оружие, заставить его отвернуться навсегда. Берегите друг друга и смотрите только качественные экранизации бестселлеров!
10 / 1
1