×
×
×

Рецензия на фильм Generation П

Рецензия на фильм Generation П

Жанр: драма, комедия, фантастика.

Экранизацию «неэкранизируемого» романа Виктора Пелевина большое количество зрителей ожидали аж с 2005 года. Причину того, что кинокартина настолько долго никак не могла выйти на экраны можно объяснить следующим образом.
На первом месте стоит, естественно, финансирование проекта. Со слов режиссера ленты Виктора Гинзбурга – главную проблему составляло оплачивание фильма. «Generation П» – совершенно независимый проект, а, насколько известно, трудности с бютжетом есть во всех схожих кинокартинах. На втором месте была необходимость в договоренности с брендами, так как лента про 90-е года, а с тех времен поменялись и логотипы, и в принципе концепции рекламных компаний. Например, для осуществления показа старого логотипа Tuborg в конце кинофильма, создателям ленты необходимо было провести многодневные переговоры прямо в головном офисе этой пивной компании. И, конечно же, это все никак не могло ускорить релиз кинофильма.
Хочется отметить, что «Generation П» насыщен «скрытой» рекламой, однако совместно с этим она как бы практически отсутствует. Ну и на третьем месте, возможно, что кинофильм столько времени никак не выходил на большой экран по причине собственной политической направленности. Так как в киноленте не только показан человек, похожий на Путина, но и описывается каким образом он пришел к власти, и вообще раскрывается вся его подноготная…
Сам кинофильм вышел очень даже хорошим. Это реальная едкая политическая карикатура, совмещенная с трагизмом «поколения Пепси». «Generation П» – это фильм для тех, кто может себе позволить не глупо просматривать какой-либо случайно попавшийся абсолютно бессмысленный кинофильм, а для тех, кто обожает поразмыслить.
Заслуживает отдельного упоминания состав актеров. Тут можно увидеть не только Владимира Епифанцева в основной роли, однако и большое количество остальных узнаваемых артистов, которые возникают на экране с разной периодичностью. Тут играют: Роман Трахтенберг, Сергей Шнуров, Иван Охлобыстин и остальные известные люди. С точки зрения съемок также все совершенно, ни к чему не придерешься. Также этот фильм прекрасно передал атмосферу 90-х годов.
Можно, конечно сказать, что кинофильм не понятен до конца. Но, даже если закрыть глаза на то, что приблизительно половину ленты занимает наркотическая болтовня основного героя, то главная мысль, а также и содержание выведены достаточно четко. Надо просто очень внимательно смотреть. «Generation П» рекомендуется смотреть в частности тем, кто любит поразмыслить, и тем, кто неравнодушен к сатире о политике.
7 / 1
1