×
×

Рецензия на фильм ПираМММида

Рецензия на фильм ПираМММида

Жанр: боевик, драма, криминал, триллер.

Сейчас рассмотрим еще один российский долгострой. Если сравнивать с «Generation П», то он снимался не настолько долго, однако также очень длительное время.
Релиз постоянно переносился, поначалу на пару месяцев, позже на полгода, а потом… однако вот долгожданный фильм. Только после просмотра вызывает удивление тот факт, как вообще эта лента смогла попасть на российские экраны. А дело даже тут не в «добропорядочном Мавроди», и в том числе никак не в самом МММ, дело тут в том, что прямым текстом выражается мнение о власти, и не в самом благоприятном для нее свете.
А если без политики, то, в первую очередь следует отметить хороший актерский состав. Мамонтов очень схож со своим прототипом – Сергеем Мавроди. При этом схожесть не только внешняя, но и в движениях, и в манере речи. По крайней мере оно достаточно схоже с теми редкими кадрами хроники, на каких был запечатлен сам Мавроди. Во вторую очередь следует отметить, что кинофильм снят одновременно и плохо, и хорошо. Сначала можно увидеть какие-то фрагменты сцен, которые между собой, казалось бы, и вовсе совсем не связаны. Однако, по прохождении около тридцати минут все выстраивается в конкретную сюжетную линию, история течет плавно и увлекательно.
Вероятно, предпосылкой к этому стала попытка уменьшить длительность картины, следовательно, из начала выкинули некоторые сцены. В третью очередь, нельзя не отметить фактически совершенное отсутствие атмосферы 90-х годов. Вот в «Generation П» она была, а в «ПираМММиде» - как-то не просматривается. Возникает ощущение, что действия происходят в каком месте-то в Америке. Ну, наверное, если закрыть глаза на кадры кинохроники и обшарпанные жилплощади, а также на весь беспредел, который там творится.
Ну а если в общем, то фильм смотрится практически на одном дыхании и с большим интересом. Тут имеется и увлекательное содержание, и взрывы, и напряжение. Просмотр фильма на самом деле приносит только удовольствие. А вот на предмет правдивости этой картины, пусть каждый примет решение сам. Тут присутствуют сцены схожие с истиной, а также и те, которые, по словам самого Мавроди, не имеют ничего общего с реальностью. Посмотреть рекомендуется, потому что фильм достаточно увлекательный.
8,25 / 4
1