×
×

Рецензия на фильм Записки Лазаря

Рецензия на фильм Записки Лазаря

Жанр: боевик, драма, фантастика.
Попробуйте отгадать загадку: » Оформление, как у боевика, жанр фильма – драма, фантастика, боевик, сама лента в принципе не ясно чем является»? Верно – это и есть «Записки Лазаря».
Самое первое, что приходит на ум при просмотре: «А с какой стороны тут вообще Лазарь?». Ну присутствует тут товарищ (это тот, который Мачете), который по идее лечит людей и вроде бы бессмертный. Временами он пробует свести счеты с жизнью, однако никак не получается. Но данная сюжетная линия развивается как-то на заднем плане, а в центре основных событий (и это еще очень громко произнесено) находится девушка-крестьянка, которую выкрал какой–то там очень плохой бандит и принудил работать проституткой... Суть не понятна, потому что всю ленту герои что-то делают , а что – тут еще поразмыслить нужно.
Сразу сказать – «Записки Лазаря» не из самых хороших фильмов. Если говорить максимально откровенно, то полная ерунда. Фактически совершенное неимение какого-то сюжета, поточнее он имеется, однако для такого, чтобы взять в толк что там происходит, необходимо, наверное, делать то же самое, что совершают основные герои кинофильма фактически на всем протяжении оного – применять тяжкие наркотики. По другому какие-то странные и совершенно нелогичные действия такими и останутся. К примеру, тот нехороший бандит, который в самом начале фильма выкрал девушку, в середине ленты желает опуститься на лифте. И вот, открываются двери, и перед ним стоит какой-то неизвестный афроамериканец. Он ему посылает пинка и удирает через пожарную лестницу. Лишь довольно внимательный телезритель(просто с таковым сюжетом проявлять внимание очень тяжело, практически постоянно клонит в сон) может заметить, что данный афроамериканец был детективом, у которого уже были неприятное дело с этим бандитом в Москве.

И, вообще, все в таком духе. К удивлению игра актеров довольно хорошая и поэтому хоть немного разряжает обстановку. Еще ко всему можно прибавить, что события, скорей всего, происходят в Мьянме. Отчего скорей всего? Да из-за того, что в титрах сообщают Южная Азия, однако если приглядеться к табличкам, становится понятным, что надписи на них исполнены на бирманском языке. А киноленты про эту страну, в основном, достаточно непонятны и запутаны. Припомнить тот же «Виньян». Правда, имеются и нормальные, к примеру «За пределами Рангуна», хорошо будет его и просмотреть.

В остальном все довольно обыденно. Работа оператора обычная, нормальный саундтрек, все прочее также обычное. Иными словами, совершенно ничего выдающегося. Посмотреть, конечно же, «Записки Лазаря» можно. Только если другого ничего на примете не имеется, ну либо если уж очень большое желание ознакомиться конкретно с данной картиной.
9 / 1
1