×
×
×

Рецензия на фильм Халлеттсвиль

Рецензия на фильм Халлеттсвиль

Жанр: ужасы.

Интересно, что могло заставить Гарри Бьюзи сниматься в данном кинофильме. Может, уже не хватало на сигары, а, может, и на жизнь. Ну как достаточно солидный актер мог сняться в непонятном полулюбительском кинофильме? Может быть, ему понравилось содержание? Если честно, то это вызывает сомнение. Пригласили знакомые? Может быть… Во всяком случае, если у зрителя вдруг возникло желание посмотреть этот фильм только лишь из-за Гарри, то делать этого не стоит.
Трудно сказать, из-за чего еще стоит посмотреть. Вовсе не все так нехорошо, просто на такое огромное количество слешеров у разработчиков уже не хватает фантазии. И совершенно не принципиально, кто станет чинить расправу над группой беспечных молодых людей на этот раз: потерпевшая сторона инцеста либо злобной дух, сущность остается такая же. Хотя, в «Халлеттсвилле» незначительно отклонились от классической концепции «убивать все, что шевелится» и в том числе создали убийце какой-то мотив. Но в общем, лучше это кинокартину не сделало. Только не понятно почему.
Вот смотришь этот фильм: вроде бы и снято привычно, и артисты пристойно играют для малобюджетки, и эффекты на уровне, однако что-то совсем не то. Совершенно. Может, лента сильно затянута, либо то, что эти сюжеты теснее слишком уж приелись, либо недочет (большой) в мотивировке действий основных героев, либо предсказуемость развития событий, либо невнятная развязка с огромным количеством излишнего, либо излишняя наглость шерифа в начале, которая там просто ни к чему. Однако, что-то присутствует, и уже дальше смотреть фильм делается не совсем не интересным.
Снято обычно. Вероятно, даже на пленку, а никак не на цифровую камеру, при чем применены эффекты уменьшения яркости и обесцвечивания. Хоть прием и является избитым, но выглядит нормально. Камера не дергается в статичных сценах, что радует. Специальные эффекты средние.
Однако с сюжетом очевидно никак не получилось. Нет смысла его описывать, все и так ясно из слов мистический слэшер. Невнятная развязка, а скорее намек на то, что продолжение, естественно же, будет, однако, при чем тут еще около пяти минут, в которых зритель видит людей ни разу никак не упоминавшихся в фильме и никак не связанных с сюжетом, непонятно. В принципе, посмотреть можно, однако лишь тогда, когда заняться абсолютно нечем. Абсолютно. В ином случае будет просто потеря своего времени.
8 / 1
1