×
×

Рецензия на фильм Город воров

Рецензия на фильм Город воров

Жанр: драма, криминал, триллер.

Просмотрев данный кинофильм, возникает один только вопрос: отчего главная специальность Бэна Аффлека – киноактер, а никак не сценарист либо режиссер.
Сейчас крайне редко можно увидеть высококачественное кино. На самом деле, в последнее время рынок киноиндустрии наполнен всяческими малобюджетоками. Среди них можно встретить как достойные внимания, так и не интересные, однако очень уж малое количество кинофильмов, от которых просто нереально оторвать взгляд. Ну например, тот же фильм «Заговор» – доброкачественный, увлекательный, с прекрасной атмосферой, однако ему чего-то никак не хватает. Возможно, насыщенности действий, либо какой-нибудь изюминки…
Естественно, что «Город Воров» не назовешь образцом уникальности. В принципе содержание схоже со «Схваткой» либо с «11, 12, 13друзьями Оушена», либо с какими-то иными криминальными триллерами. Сказать по правде: кое-какая схожесть сценариев все же присутствует. Хотя, с маленьким исключением: в «Городе воров» базу составляют никак не погони (а их тут предостаточно) либо ограбления, а взаимоотношения героев и их внутренний мир. Это вовсе не мелодрама, но тут присутствуют сцены, которые как раз относятся к данному жанру, наверное, это истина… это и есть жизнь. Жизнь очень криминального бостонского района.
И обязательно, просто необходимо, отметить восхитительную игру актеров. о Бэне Аффлеке не будем, и так ясно, что он прекрасный актер, да и просто отлично сыграл в кинофильме, сценарий к которому он сам написал. Тут и Ребекка Хол, и Джон Хэмм, , и Джереми Реннер прекрасно выполнили свои роли.
Невозможно никак не подметить то, что главным образом делает киноленту такой хорошей: режиссерская и операторская работа. Только благодаря верно выбранным сценам и ракурсам, у зрителя нет даже возможности заскучать, и появляется ощущение реальности всего происходящего. На самом деле картина удерживает в напряжении с самого начала и до завершения фильма, закрывая глаза на то, что о развязке не совсем уж и трудно догадаться (хотя возможны варианты).
Нравится еще то, что Бен Аффлек вовсе не стыдится назвать вещи собственными именами, поэтому в кинофильме есть мат. В общем, это совсем не отталкивает, а напротив, дает возможность для создания еще наиболее реалистичной атмосферы. Вот именно из-за этого «Город воров» стоит посмотреть либо в оригинале, либо с переводом от «Кубик в кубе». Рекомендовано ознакомиться с данным кинофильмом всем зрителям, вне зависимости от того, какие ленты находятся в предпочтении(триллеры либо качественные картины в принципе).
6,75 / 4
1