×
×
×

Рецензия на фильм 100 миллионов евро

Рецензия на фильм 100 миллионов евро

Счастье не в деньгах. С этим ни кто не спорит. Но и их наличие счастью не помеха.
Уникальная французская семейка Туше. Глава семейства с гордостью называет себя «потомственный безработный». Они всегда были бедны и всегда, при этом, были счастливы. Однако в один прекрасный день жизнь перевернулась. Выигрыш в национальной лотереи принес сразу сто миллионов евро. Смогут ли они остаться сами собой, сохранить главное, что делает их счастливыми? Не станет ли свалившееся богатство сладким ядом?
Простая непосредственность «людей из народа» и условности высшего общества. Душевность и лицемерие. Все это столкнулось на модном курорте в Каннах, куда семейство отправилось сразу после получения выигрыша. Понятно, что поводов посмеяться будет очень много. Не найдя в роскошном сьюте пятизвездочного отеля хозяйственного мыла, мамаша Туше стирает старые носки в духах Шанель. Пытаясь попасть в закрытый элитный клуб, своими откровениями семейство чуть не доводит до инфаркта главу службы безопасности. Одним словом без слез на происходящее не взглянешь. И все же эти люди честнее, добрее и благороднее, чем большинство завсегдатаев тех мест, где они оказались совершенно случайно.
Кто-то может сказать, что французский режиссер Оливье Барру эксплуатирует старую тему «дворняжки» в высшем свете. Да, наверно это действительно так. Но делает он это, безусловно, талантливо. Картина у него получилось красочная, веселая и добрая. Подтрунивая над окружающими, он смог, не напрягая зрителя, рассказать о многих общечеловеческих ценностях, а заодно и развлечь. Фильм выйдет на экраны России в начале декабря и рекомендован к семейному просмотру.

5,78 / 9
1