×
×
×

Рецензия на фильм Как украсть небоскрёб

Рецензия на фильм Как украсть небоскрёб

Что делать если тебя обманул проходимец? Как быть если нечистый на руку делец оставил тебя без пенсионных сбережений? Нужно ограбить негодяя и вернуть себе кровно заработанное.
Именно так решает группа обычных американских менеджеров, когда узнает, что пенсионный фонд, в котором они все состоят, обанкротился в результате воровства управляющего. Проблема лишь в том, что их обидчик живет в пентхаусе на крыше самого дорого и самого защищенного небоскреба Америки. Даже профессиональные воры не решаются подступиться к этой крепости.
На счастье одни из обманутых вкладчиков вспоминает о своем друге детства, с которым они когда-то ходили в один детский сад. В настоящее бывшего сотоварища обвиняют в дерзком ограблении, и он часто попадает в раздел криминальной хроники газет Нью-Йорка. Выкупив из тюрьмы старого кореша, обиженный служащий, с целой бригадой таких же обворованных сограждан отправляется на дело. Поскольку же роль уголовной звезды, призванной спланировать ограбление, доверено незабываемому Эди Мерфи, скучно не будет никому.
Впрочем, весь актерский состав новой криминальной комедии режиссера Бретта Рэтнера выдался как на подбор. Бен Стиллер, Кейси Аффлек, Алан Алда, Мэттью Бродерик — присутствие этих имен в титрах гарантирует много незабываемых минут и отменного юмора. Криминальный путь на крышу небоскреба, где в своем пентхаусе под домашним арестом содержится обманщик, будет нелегким, но зато таким веселым. В конце же всех участников ждет заслуженное вознаграждение, а зрителей хорошее настроение, подаренное замечательной игрой актеров.

8,86 / 7
1