×
×
×

Рецензия на фильм Шпион, выйди вон

Рецензия на фильм Шпион, выйди вон

Спокойная старушка Европа и чопорная Англия. Жизнь в них размеренна и однообразна. Крупные компании ворочают миллиардами, а миллионы служащих каждый день торопятся в офисы. Тишь, гладь, да Божья благодать. Только по вечерам те же самые служащие смотрят по телевизору шпионские детективы, в которых до невозможности крутые агенты бегают по крышам, спасают мир и попутно соблазняют королев красоты. Нисколько не веря в то, что происходит на экране, среднестатистический европеец спокойно засыпает, а утром позевывая и почесываясь, снова отправляется на свою скучную работу. Никто кроме самих режиссеров шпионских лент не виноват в том, что в их произведения народ давно перестал верить. Если долго кормить народ сказками, то в результате прослывешь сказочником.
Между тем есть фильмы, которые подошли к реальной деятельности спец. служб практически вплотную. Одна из них — картина Томаса Альфредсона Шпион, выйди вон онлайн. В ней очень мало крови и совсем нет головокружительных погонь. Здесь актеры не демонстрируют навыки последнего гибрида Тарзана с Джеки Чаном. Да и возраст у большинства из них уже не то, чтобы устраивать многомильные забеги. Однако, глядя на этих зрелых мужчин, понимаешь, что скорей всего именно так и выглядят руководители одной из самых засекреченных разведок мира — Ми6.
Фильм онлайн снят на основе реальных событий. Долгое время в руководстве внешней контрразведки Британии работал глубоко засекреченный русский агент. Он входил в самую верхушку, и выявить его не могли многие годы. Чем закончилась эта история в реальной жизни, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. В фильме Томаса Альфредсона обезвредить крота было поручено отставному сотруднику ведомства, который официально давно вышел на пенсию. За его работой и предлагает понаблюдать режиссер.
Несмотря на отсутствие головокружительных трюков и погонь картина смотрится на одном дыхании. Напряженный сюжет не дает расслабиться до самых последних кадров и приобрести билеты на премьеру, которая состоится в этом ноябре, безусловно, стоит.

6,67 / 3
1