×
×
×

Паранормальное явление 3

Паранормальное явление 3

Лента продолжает серию псевдодокументальных фильмов, повествующих о демоне, который блуждает по нашему миру и периодически вселяется в людей. Он уже успел побывать в теле девушки, которая, будучи во власти зла, совершила убийство своего парня. Убегая от полиции, она была сбита другой девушкой — туристом из Японии. События имели место в Сан-Диего и, после гибели убийцы, демон последовал через океан в страну Восходящего Солнца. Его следующей жертвой стала семья той самой туристки, что сбила его предыдущую жертву. Хорошенько поиздевавшись над мирной японской семьей в 2010 году, в 2011 демон снова возвращается на наши экраны.
Ничего особенно нового режиссер Тошиказу Нагае не придумал. По большому счету самый обычный демон, с самым обычным набором пакостей. На фоне того количества картин, что уже снято на эту тему, его выходки никого бы не заинтересовали. Если бы ни один оригинальный ход создателей ленты. Все, что происходит в фильме, как бы снято на любительскую камеру, одного из главных героев. Это позволяет добиться схожести с документальным кино и предает повествованию особую остроту. Внимание зрителя акцентируется на том, что кадры, которые он видит — не роль сыгранная актером, а случайно подсмотренное событие, связанное с бесчинством потусторонних сил.
Поклонникам жанра новый фильм, безусловно, придется по душе. Тот, кто хочет обмануться, будет обманут. Ничего плохого в этом нет. Способов повысить уровень адреналина в крови может быть множество и этот ни чем не хуже, чем все остальные.
8 / 12
1