×
×
×

Человек, который изменил всё

Человек, который изменил всё

Кто-то может сказать, что режиссер Беннетт Миллер снял очередной фильм о спорте. Но, на самом деле, это не совсем верно. Да, в ленте, которая основана на реальных событиях, рассказывается о судьбе менеджера бейсбольной команды Окленда - Билле Бине. Однако спорт здесь не главное. Это история человека, который смог пойти против всех. Который смог создать что-то новое и доказать свою правоту несмотря на всеобщее неприятие и неудаче в начале пути. Одним словом, это картина о сильной личности и такие люди есть не только среди бейсбольных тренеров.
Главную роль в фильме было доверено сыграть Брэду Питту. Его герой получил в свое распоряжение заштатную бейсбольную команду и минимум финансирования. При этом цель была поставлена, ни много не мало, создать лучшую команду в Америке. Другой бы на его месте давно на все плюнул и послал далеко и «нищих» владельцев и неумех игроков. Однако новый тренер смог поставить все с ног на голову, доказать, что бейсбол это прежде всего команда, а не отдельные звезды, купленные за бешеные деньги. Он действительно «послал». Но не своих подопечных, а стереотипы и, несмотря на насмешки и неверие, смог привести команду к победе.
Человек, который изменил всё, в роли Бреда Пита получился несколько несерьезным. Глядя на него, сразу и не подумаешь, что внутри этого простоватого веселого парня свернута стальная пружина. Но наверно так в жизни и бывают. Сильные люди внешне не выделяются. Они одержимы своей идеей, своей целью и показная крутость их не интересует. В этом «правда жизни», которую смог передать актер и, в том числе, благодаря ему картина получилась очень достойная. На экраны она выходит этой осенью, и посмотреть еще нужно обязательно.

8 / 11
1