×
×
×

Не бойся темноты

Не бойся темноты

Темнота бесплатно онлайн. Она растекается по старому дому, как черное молоко больной коровы. Оно плещется в давно заброшенном подвале и старается пробраться в комнаты. В нем живут наши страхи и ужасные существа, порожденные древними легендами. В их реальности, маленькой девочке Салли обязательно нужно убедить своих родителей. Иначе монстры, которых она случайно выпустила из подвала старого особняка, погубят всех.
Пересказывать сюжет ужастиков, дело, с одной стороны, очень простое, а, с другой, крайне неблагодарное. Большинство из них похожи друг на друга как однояйцовые близнецы. Старый дом, старое пророчество, связанное с трагедией, потусторонние и очень недобрые сущности. Чтобы этот стандартный набор сработал, режиссеру нужно сильно постараться. Трюков, которые были эффективны лет пять назад, уже недостаточно.
Можно сказать, что в фильме «Не бойся темноты» создатели выложились по полной. Впрочем, меньше от Гильермо Дель Торо, который снял картину, поклонники жанра уже и не ожидают. С самых первых кадров и до завершающих субтитров его новая работа держит в напряжении. Ремесло один из ведущих режиссеров жанра фэнтези знает на отлично. Его ремейк одноименной картины, вышедший на экраны в 1976 году, безусловно, будет иметь успех. Будет ли он настолько же популярен, как и старая лента, сказать трудно. Однако свою аудиторию «Не бойся темноты онлайн» 2011, безусловно, отыщет.

8 / 2
1